导入数据...
2019年1月18日 星期五

政务微博           政务微信            移动门户

 
2019年全市规范民办义务教育学校招生工作会举行
[绵阳教育体育网]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年1月7日
  查看:149
  来源:

QQ图片20190107140108.png

1月4日,2019年全市规范民办义务教育学校招生工作会在市教育和体育局召开,市教体局党委书记、局长胡东参加会议并讲话。

会议通报了我市近期两起违规招生的典型案例,责成相关区(县)教育行政主管部门对涉事学校、相关责任人进行严肃处理,就进一步规范民办学校招生行为重申有关规定。会议就严格核定招生计划、严格规范招生方式、严格把关招生时间等作出具体要求。2019年我市将继续实行公民办义务教育学校同步招生,民办学校通过随机派位和面谈的方式招生。

胡东要求,要进一步规范民办中小学招生行为,一是各地各学校要提高思想认识,清醒地认识到规范招生、办学行为的重要性,促进公办教育与民办教育相互补充、协调发展。二是各地教育主管部门要敢抓敢管,在抓好教育教学管理的同时,切实担负起规范办学行为的主体责任。三是各民办义务教育学校要强化自律意识,依法办学、诚信办学、规范办学,不断提升办学内涵,做到公平竞争,实现民办学校健康有序发展。

市教体局副局长陈怡帆出席会议并重申国家及省教育部门相关政策,部分县(市、区)教育行政主管部门负责人、全市民办义务教育学校校长参加会议。


(微信扫描分享)
编辑:局办公室