导入数据...
2019年5月22日 星期三

政务微博           政务微信            移动门户

 
绵阳市职业教育工作联席会议顺利召开
[绵阳教育体育网]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年12月28日
  查看:129
  来源:

QQ图片20181228151118.png

12月27日,全市职业教育工作联席会议在市政府召开,市委常委、宣传部部长张学民,副市长蒋丽英出席并讲话。市级相关部门负责人,各县市区教体局、园区社发局、各职业院校主要负责人参加了会议。

会上,市教体局党委书记、局长胡东通报了全市职业教育发展状况,介绍了职业教育联席会制度的建立背景。他指出,近年来我市职业教育无论是在创新人才培养模式、提高技术技能还是服务地方经济和科技城建设等方面都取得了一定的成绩。然而,学生及家长对中职教育不太认可,我市中等职业教育存在招生难、办学规模萎缩、教学质量不高等诸多问题。胡东局长指出,早在国务院正式批复前,副市长蒋丽英已安排部署建立绵阳市职业教育工作联席会议制度,在充分调研的基础上,市教体局拟定了联席会议制度方案。

会上,讨论修改了《绵阳市职业教育工作联席会议制度(征求意见稿)》、《绵阳市人民政府关于进一步加快职业教育改革与发展的实施意见(征求意见稿)》。市发改委、市财政局、市人社局结合职能职责作了交流发言,绵阳职业技术学院、四川幼儿示范高等专科学校、四川中医药高等专科学校、九洲技师学院、长虹集团等代表分别就内涵式发展、联席会制度运用以及深化校企合作提出了建议意见。

张学民部长要求,要切实增强大力发展职业教育的责任感和紧迫感,进一步加强对全市职业教育工作的领导和管理,促进全市职业教育健康发展;要准确把握职业教育发展的总体要求和办学方向,坚持以立德树人为根本,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,打通通道做好职业教育,对接产业做大职业教育,打造品牌做强职业教育,着力构建比较完善的职业教育体系;要加快形成大力发展现代职业教育的强大合力,明确职责、集思广益、通力合作,在产教融合、师资队伍、督查考核等方面,抓紧研究制定具体方案,为加快发展绵阳现代职业教育贡献力量。

蒋丽英副市长指出,职业教育是现代国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,是提高一个地方核心竞争力的重要因素。各地各有关部门思想认识要提高,把发展职业教育作为推动地方经济社会发展的战略举措来定位,办好职业教育,造福一方百姓;工作任务要落实,按照绵阳市职业教育联系会议的统一部署,对照各自职责分工,认真落实各项任务;协调配合要到位,加强配合,密切协作,凝聚工作合力,按照规定时间、规定标准高质量地完成好各项工作,共同推动职业教育发展。


(微信扫描分享)
编辑:局办公室