首页 > 教体要闻 > 学校动态

劳动助成长 实践促“双减”——江油外国语学校开展暑期劳动实践活动

发布日期:2022-08-05 14:20 来源: 江油市 作者:江油市 阅读次数: 字体:【  

为了充分发挥劳动实践育人的功能,进一步落实“双减”政策,依托劳动锻炼学生生活能力,帮助学生掌握劳动技能,磨炼个人意志品格,暑假期间,江油外国语学校设计开展了一系列暑期劳动实践活动。

勤做家务,学会感恩。劳动最光荣,作为家庭中的一员,同学们在假期中主动承担起力所能及的家庭劳动,拖地、擦灰、洗碗、做菜、洗衣服等。烈日炎炎下,同学们走进田间做农活,摘菜、浇水等,真正体会到一粥一饭,当思来之不易。在劳动中同学们体会到父母的不易,学会感恩,懂得珍惜他人的劳动成果。

赞美劳动 有“画”要说。劳动之余,同学们用画笔描绘出劳动的情景,写下自己的心得体会,歌颂劳动。通过同学们精心绘制的图片,我们可以感受到“劳动最光荣”的精神已经深深印刻在同学们心中。

以劳树德,以劳启智。劳动是一切成功的必经之路,培养劳动技能,促进学生全面发展,落实落地“双减”政策,江油外国语学校在行动。