首页 > 教体要闻 > 学校动态

江油市新安小学开展“喜迎二十大 争做好队员”红色教育实践活动

发布日期:2022-08-01 09:05 来源: 江油市 作者:江油市 阅读次数: 字体:【  

为继承和发扬党的光荣传统和优良作风,积极引导少先队员树立远大志向,让红色历史指引学生扣好人生的第一粒扣子。7月31日,江油市新安小学部分少先队员在少先队辅导员的带领下来到中国共产党江油历史展览馆开展“喜迎二十大  争做好队员”红色教育实践活动。

活动现场,同学们跟随讲解员的脚步,聆听党的故事,领悟党的精神,追溯了红色记忆,重温了中国共产党在战火纷飞的岁月里英勇奋战的革命史。展厅里一张张珍贵的图片、一件件历史故事,深深地感染了每一位参观的少先队员们。在“星星之火一一王右木革命事迹展览"栏里,王石木手拿《共产党宣言》的蜡像场景令人过目不忘。在王右木的影响下,一批革命志士相继加入中国共产党,在江油开展革命活动。在王右木的影响和指导下,成都工人中的先进分子先后走上革命道路,成为四川革命运动的骨干力量。

此次活动为队员们上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育的实践课,增强了学生的历史使命感的民族责任心,思想上受到了一次革命性的洗礼。活动结束后,同学们感慨万千纷纷表示今天的幸福生活是革命先辈用生命和鲜血换来的,我们要倍加珍惜,要缅怀先烈,继承革命烈士意志,传承红色基因 ,听党话、感党恩、跟党走,争做新时代好队员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!