首页 > 教体要闻 > 学校动态

省体育局到市奥林匹克体育学校调研

发布日期:2022-07-28 15:16 来源: 绵阳市奥林匹克体育学校 作者:绵阳奥林匹克体育学校 阅读次数: 字体:【  

7月28日,省体育局青少处副处长刘晓宇,四川体育职业学院田径运动管理中心党总支副书记母应兵、副主任刘馨、刘强一行到市奥林匹克体育学校,就我市申办田径项目选材训练营和共建田径项目投掷二线基地进行实地调研。市奥林匹克体育学校校长肖艳、市田径协会主席陈滨陪同。

调研组一行实地查看了市奥林匹克体育学校运动场馆、训练器材、培训中心和食宿中心,详细了解了我市青少年田径项目开展、业余训练、竞赛成绩、后备人才输送等情况,并就青少年田径项目发展、合作共建、布局布点等事宜进行交流。

调研组对我市深化体教融合,推进青少年田径后备人才培养给予了充分肯定和高度认可,并要求市奥林匹克体育学校要紧紧围绕体育强省建设目标,认真践行四川体育“123456”发展战略,大力弘扬“爱祖国、雄川体、闯新路、争第一”的四川体育精神。通过青少年田径优秀后备人才共建布点,进一步推动新周期人才梯队建设,拓宽青少年后备人才选拔渠道,壮大青少年后备人才塔基力量,为国家培养输送更多优秀后备人才。