首页 > 教体要闻 > 学校动态

绵阳市盐亭县云溪小学劳动教育实践基地硕果累累

发布日期:2022-07-28 09:09 来源: 盐亭县 作者:盐亭县 阅读次数: 字体:【  

为弘扬劳动精神,进一步培养学生热爱劳动的意识,推动学校劳动教育深入发展,培养德、智、体、美、劳全面发展的建设者和接班人,绵阳市盐亭县云溪小学从2021年秋季开始建设了“云溪小学劳动教育实践基地”,由学校三至五年级学生负责种植。经过一学期的培训,孩子们对生产劳动已经产生了浓厚的兴趣。三月播种,七月收获,眼下正值瓜果飘香、蔬菜丰收的季节,云溪小学劳动教育实践基地的蔬菜瓜果长势喜人,硕果累累。辣椒、茄子、黄豆挂满枝头,玉米正背着饱满的棒子等着大家带回家,绿油油的花生长势喜人。

7月26日早上,菜地的“小主人”们在老师的带领下,来到精心呵护四个月的劳动教育实践基地,兴致盎然地收获自己播种的各类瓜果蔬菜,感受劳动的快乐,体会丰收的喜悦。

助力双减,劳动成长,瓜果飘香,乐享丰收。云溪小学劳动教育从“落地生根”起步,逐步“生根发芽”,在全校师生的共同努力下,学校的劳动教育一定会“枝繁叶茂”、“遍地开花”。云溪小学将继续以劳动实践作为学校的特色课程,让学生从课堂走进大自然,从课本走向生动的劳动课,真正做到五育并举,努力实现新时代劳动教育的育人目标。 

王洪秀 陶江