首页 > 教体要闻 > 学校动态

绵阳自行车运动队在省十四运中斩获两金一银

发布日期:2022-07-26 18:10 来源: 南河体育中心 作者:南河体育中心 阅读次数: 字体:【  

7月26日,“四川农信杯”四川省第十四届运动会自行车项目比赛圆满结束,本次比赛分为公路自行车个人计时赛、公路个人赛、BMX小轮车三个大项,全省共有9支代表队参加了比赛,66人参与奖牌的角逐。目前,绵阳自行车运动队在省十四运中斩获两金一银。

2020年南河体育中心牵头成立了绵阳市第一支自行车运动队,也是首次参加省运会这种级别的赛事,经过近两年的培养训练,在本届省运会中取得了不俗的成绩,何家成在BMX小轮车男子组比赛中收获金牌,刘嘉伟在公路自行车男子个人赛和男子个人计时赛中分别取得一金一银。

在公路自行车男子个人赛项目中,让人惊喜的是,绵阳代表队刘嘉伟在距离终点5米,奋起直追,成功赶超,最终夺得金牌,充分体现了绵阳教体人永不放弃、永不言败的体育竞技精神。