首页 > 教体要闻 > 学校动态

游仙区魏城督学责任区召开卫生防疫工作会议

发布日期:2020-11-25 14:42 来源: 游仙区 作者:游仙区 阅读次数: 字体:【  

为认真贯彻落实市、区各级部门关于秋冬季学校传染病防控工作的指示精神。11月25日,游仙区魏城督学责任区召开了新冠肺炎疫情常态化防控和秋冬季传染病防控工作会议。责任区督学、各学校、幼儿园分管卫生防疫工作干部参加会议。

会议通报了魏城镇市场监管所卫生防疫督查情况,针对督查出的主要问题提出了更具体、更细致的要求,强调学校幼儿园务必按照要求规范做好食堂食品卫生安全工作,全力打好食品卫生安全保卫战,严防病从口入。

会上,责任区组长还传达了11月24日绵阳市教体系统新冠肺炎疫情常态化防控和秋冬季传染病防控工作视频会议精神,他指出,目前新冠肺炎疫情全球大流行,也是诺如病毒、手足口、腮腺炎等传染病的高发期,新冠肺炎疫情和秋冬季传染病防控形势严峻,学校幼儿园必须严防死守,确保师生健康安全。并对学校、幼儿园的卫生防疫工作提出了具体要求:一是各校各园要加强疫情防控知识的宣传,增强师生、家长的防控意识;二是要进一步完善防控措施,梳理防控工作中存在的漏洞,及时补救;三是要把好校门关,外来人员一律要戴口罩、测体温,做好信息登记工作;四是务必做好“三检”,做到详细记录备查;五是守住师生,教育家长,不到疫情中高风险地区,若有,必须按要求隔离,做核酸检测,达到健康标准才能返校;六是切实做好校园环境卫生工作,每日消杀要严格;七是切实加强食品卫生安全工作,切忌各学生食用生、冷食品,切忌给学生喝未煮开的水;八是要加强应急演练,提高应急处置能力;九是加强口罩、消毒液等疫情防控物质的储备工作,以备不时之需;十是切实做好疫情防控的日常管理,抓细抓落实,确保本学期平安稳定。