首页 > 教体要闻 > 学校动态

省中职诊改专委会专家莅临绵阳财经学校开展教学诊改试点工作现场复核

发布日期:2020-11-25 09:51 来源: 四川省绵阳财经学校 作者:四川省绵阳财经学校 阅读次数: 字体:【  

11月24日,由省中职诊改专委会主任委员陈玉华教授为组长的专家组一行8人对绵阳财经学校教学诊改工作开展现场复核。24日上午,学校召开诊改复核汇报会,四川省中职诊改专委会任委员陈玉华教授,专委会专家吴小平、苟安经、包宗贤、黄恩兴、林波、邓仕川、张兴华,绵阳市教育工委委员、市教体局党组成员、副局长古奇等相关领导出席会议。会议由诊改专委会专家吴小平主持。

会上,陈玉华教授他指出通过线上线下来考察将重点了解学校诊改制度建设、诊改机制运行、平台建设及诊改试点校工作取得的成效等诊改工作情况,同时,提出复核工作要求和安排。

绵阳市教育工委委员、市教体局党组成员、副局长古奇对专家组一行表示欢迎,并就2016年以来绵阳市中职学校教学诊改工作推进情况进行了汇报。古局长指出,绵阳市教体局严格按照省教厅列出的100个诊断点,加强组织领导、成立诊改机构、制定诊改方案,以“办好每一所合格中职学校”为指南,进一步摸清家底,找准差距,制定措施,确保了诊改工作稳步推进。目前,全市中职学校诊改观念渐入人心,质量意识逐步增强,学校家底更加清楚,努力方向更加明确。下一步,将要加强市级诊改专家队伍自身建设,进一步发挥市级诊改专家作用,开展市级教学诊改试点引领工作,完善教学诊改信息交流平台建设。古局长表示,我们将以本次诊改复核为契机,认真学习和研究专家组意见和建议,加快全市中职学校诊改工作的步伐。

随后,主持学校全面工作的党委副书记、纪委书记杜礼汇报学校诊改工作,他从学校教学诊断与改进制度建设工作开展情况、存在的主要困难与问题和下一步改进措施等方面对进行了全方位的梳理。学校会计教研室主任徐晶、计算机教研室主任谭卫东分别汇报了会计专业和计算机专业层面的诊改工作。党委委员、副校长马跃辉汇报了学校教师层面的诊改工作。学校信息技术中心主任赵乃川汇报信息化建设工作。

学校领导班子、中层干部、教研室负责人、专业带头人和部分教师代表参加了汇报会。会后,专家组对学校进行了现场参观考察,并组织班子成员、职能部门负责人和师生代表开展了座谈访谈。