首页 > 教体要闻 > 学校动态

四川中医药高等专科学校牵头成立的四川省中医药职教协会(集团)举办技能大赛

发布日期:2020-11-25 09:16 来源: 中医药高等专科学校 作者:中医药高等专科学校 阅读次数: 字体:【  

11月20日,四川中医药高等专科学校牵头成立的四川省中医药职教集团(协会)举办了首届中医康复技能大赛、第二届中医辨证论治比赛和第四届教师教学设计大赛。

来自全省16家单位、48名选手参加了首届中医康复技能大赛,大赛为现场随机抽取病案,选手以现场模拟的方式,采取与患者需求、能力、潜力相适应的康复护理技术操作。经过激烈角逐,成都中医药大学附属医院针灸学校代表队和四川护理职业学院获得团体一等奖。

中医中药是我国伟大的医学宝库,本次有10家单位、35名选手参加了第二届中医辨证论治比赛,选手们挖掘中医学理论体系的精髓,分享彼此经验,为中医认识疾病和治疗疾病探索更多方法。最终,达州中医药职业学院获得第二届中医辨证论治总团体一等奖。

教学设计比赛以提高教学质量为核心,以技能培养为主旨,引导成员单位教师在今后的研究与学习中加大教学研讨力度,密切关切课堂教学改革的实效性,从而不断提升教学专业水平,四川中医药高专教师税晓平和四川省食品药品学校教师童娟分别获得高职组和中职组比赛一等奖。