首页 > 教体要闻 > 学校动态

全市教体系统党建工作轮值主席会议暨党建工作现场会在四川中医药高等专科学校举行

发布日期:2020-11-25 08:59 来源: 中医药高等专科学校 作者:中医药高等专科学校 阅读次数: 字体:【  

11月19日,全市教体系统党建工作轮值主席会议暨党建工作现场会在四川中医药高等专科学校举行;市委组织部常务副部长文刚,市教体局党组书记、局长胡东,市教体局相关负责人,各学校、单位负责人及党员代表,该校校领导及师生党员代表等共400余人参加;大会由该校党委书记秦晓明主持。

会上,文刚副部长作了专题辅导。他强调,党建与业务是一体两面,必须坚持有机结合、深度融合,决不能搞成“两张皮”。党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要对党忠诚、政治过硬、本领高强,更要担当作为,切实提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力以及抓落实能力,为两个一百年奋斗目标提供坚强的政治保障和组织保证。

学校校党委副书记汪涌泉代表学校党委作交流发言,介绍了该校党建工作的主要做法与措施。他表示,拓宽基层党组织细胞建设、探索建立党员工作站、推行“六有六上墙”运行模式、发挥党员工作站的“引擎作用”是我们党建工作的特色与亮点。他强调要把理想信念宗旨的教育与坚守作为基层党组织“细胞”建设中鲜明永恒的主题;把建好党员工作站作为基层党组织“细胞”建设中知行合一的前沿阵地和履职尽责的聚集平台。

绵阳南山中学党委书记、校长徐勇,绵阳外国语学校党委书记、校长漆高明,绵阳市委教育工委委员、市教育考试院院长黄阔仲分别进行了交流发言,介绍了各自学校、单位党建引领促发展方面的主要经验做法。会议还组织各市属高校、市教体局直属学校和单位相关负责人到该校参观了党员工作站、大学生双创中心及各学校、单位2020年度党建工作成果展。

胡东在总结讲话时强调,要着力加强政治建设、提升政治力;着力加强干部队伍建设、提升领导力;着力加强基层党组织建设、提升战斗力;着力破解重大难题、提升抓落实能力。

市教体系统基层党建工作轮值主席单位制度的建立,有利于进一步推动教育领域基层党建任务落地落实,提升新时代教育行业基层党建质效,促进教育行业融入城市基层治理。该校作为本次轮值主席单位,将以此为契机继续努力,在探索职业院校内涵建设的进程中更加优化和专注党建工作,以教育治理推动社会治理,以教育“鼎新之路”推进治理改革创新发展,不断书写四川医专对我国医学职业教育的新贡献。