首页 > 教体要闻 > 学校动态

涪城区特教校举行运动会 让孩子们更加自信“动”起来

发布日期:2020-11-24 14:52 来源: 涪城区 作者:涪城区教体 阅读次数: 字体:【  

11月24日上午,涪城区特殊教育学校第三十一届冬季运动会暨第十八届特奥运动会在涪城区体育中心举办。全校200余名师生及部分学生家长参加活动。

开幕式上,动感的花球操,整齐划一的花棍操,无不展示着学生们斗志昂扬、全力以赴的精神面貌。这些看似简单的运动项目,对于这群特殊的运动员来说却要付出超出常人百倍的努力才能完成。也正因如此,孩子们的表现才格外令人感动,不时赢得了在场师生和家长们的掌声。

此次运动会为期两天,主要分为视听部,培智部,聋声部以及教工组。运动项目有田径短跑、长跑,二级蛙跳、投掷垒球、跳远,立定跳远,跳绳,投掷垒球、花棍操、花球操等比赛。

    涪城区特殊教育学校学校举办这次运动会,目的在于给学生一个展示的机会、锻炼的平台;同时,设置了亲情项目,有利于增进家长跟孩子的感情;还设置了集体项目比赛,其中一项就是学校自己创编的花棍操,希望通过此次运动会能让孩子们得到锻炼,得到提高,更加自信地面对生活。