首页 > 教体要闻 > 学校动态

绵阳市高2018级“一诊”分析会召开

发布日期:2020-11-24 09:42 来源: 市教科所 作者:教科所 阅读次数: 字体:【  

2020年11月20日,绵阳市高2018级“一诊”分析会在绵阳外国语学校举行。本次会议以“析问题·明方向”为目的,力求全面细致地分析“一诊”成绩及暴露出的问题,以更加科学高效地后期备考策略来迎接2021年高考的到来。会议由市教科所所长龚林泉主持。

分析会上,绵阳中学、南山中学、江油一中、盐亭中学等四所学校校长就本校一诊测试的基本情况、暴露出的问题、后期备考策略等三个方面作了经验交流。绵阳市教科所副所长罗小兵从“一诊”测试数据的纵横比较、基于阅卷过程中发现的典型问题、后期备考策略等角度对“一诊”进行了全面系统的分析与梳理。市教科所科研室主任朱殿庆通报了高三“学生学习状态监测”的基本情况,分析了监测中反映出的问题并提出了改进意见。

市教科所所长龚林泉就高考变化与能力要求作了解读,特别从“高考试题选材”“问题设置的情景化趋势”“对学生高阶思维能力的考查”等角度进行了细致分析,给出了后期具体的备考建议。

最后,市教育工委委员,市教体局党组成员、副局长古奇作重要讲话。古奇全面分析了目前绵阳高中教育发展面临的形势与挑战,要求各县市区和学校要牢固树立“数据意识”“危机意识”“研究意识”“忧患意识”,以找准真问题、优化特优生路径为突破口,积极应对新的招生政策,实现绵阳高中教育高位奋进的发展目标。

各县(市)、区教体局分管局长、基教股、教研室的相关负责人,各高中学校的校长、高三年级分管领导和年级主任等共计200余人参加了本次会议。