首页 > 教体要闻 > 学校动态

游仙区刘家督学责任区开展教育常规督查

发布日期:2020-11-19 10:37 来源: 游仙区 作者:游仙区 阅读次数: 字体:【  

为加强学校日常管理、夯实教学过程管理,力争学校教育质量升位,办学水平再上新台阶。游仙区刘家责任区组织辖区内教导主任对各中小学教师常规工作进行督查。

检查组对教师的教学常规进行了检查。查阅了教师的备课情况、作业批阅情况、教师的培优辅差、常规教研等工作,并把相关意见与学校教学分管人员进行了交流。

总结会上,责任区组长唐对各学校教师的敬业精神、环境卫生、教师教学“六认真”等给予了肯定,同时也提出几点希望与要求:一是狠抓教学常规工作,向教学常规要质量,在备课上下功夫,备教材、备教法、备学生;二是向作业批改要质量,及时纠错,建立错题集;三是向课堂要质量,合理分配教学时间,将时间与空间交给学生;四是向培优辅差要质量,不走过场,注重效果,注意学困生和“踩线生”,不放弃每一个学生;五是加强教师之间的学习,相互听评课,相互学习,共同提高。