首页 > 教体要闻 > 学校动态

聚焦课堂重方法!衢州新星初级中学到北川擂鼓八一中学开展送教交流活动

发布日期:2020-11-18 14:56 来源: 北川羌族自治县 作者:北川羌族自治县 阅读次数: 字体:【  

11月17日,擂鼓八一中学迎来了浙江省衢州市新星初级中学副校长等一行六人,开展主题为“聚焦课堂重方法,提升质量强初中”的送教交流活动。

在学校党员活动室,学校全体行政及各科教研组长与新星中学老师们共同研讨了学校的管理模式、教育教学手段、德育计划、拓展活动的设计等,与会的同志们深受启发。

在课堂展示环节,新星中学教务处主任周灵龙老师的课堂展示《构造圆助解题》,通过小组合作、交流展示等环节,促进学生主动发言的积极性,整节课下来学生们动能从合作中有所知,有所悟。新星中学政教处主任叶建新老师给八年级八班同学上了一堂《篮球运球的急停急起》,叶老师幽默风趣的讲解,耐心细致的示范,同学们在愉快的氛围中掌握了运动技能。新星中学副校长余文俊的讲座《落实常规保基础,开展活动促提升》,她从教学常规的备课、作业批改、试卷分析、成绩分析等方面给我们展示了新星中学许多先进的做法,让在座的老师受益良多。《我的能量就在这里——复原力》的心理辅导,通过有趣的活动拉近和孩子们的距离,让学生们学会接受现实,调整情绪,寻找事情的积极面,出现问题能够快速寻找应对的办法。

本次送教交流活动进一步增进了两校的友谊,开阔了老师们的视野,为擂鼓八一中学今后的教育教学积累了经验。