首页 > 教体要闻 > 学校动态

四川省中医药学会药食同源专委会举办首届学术年会

发布日期:2020-11-18 08:39 来源: 中医药高等专科学校 作者:中医药高等专科学校 阅读次数: 字体:【  

11月16日,四川省中医药学会药食同源专委会首届学术年会在绵阳举行,世界中医药学会联合会中医治未病专业委员会会长、江苏省政协教卫体委员会副主任陈涤平教授,中华中医药学会副会长、四川省中医药学会会长杨殿兴教授,成都中医药大学李敏教授,四川省中医药科学院杨玉霞研究员,广安职业技术学院粟君教授,分别作了《中医治末病月健康维护》《道法自然--中医药是打开中华文明宝库的钥匙》《麦冬药食同源产业化发展与思考》《根茎类药食两用食物开发与利用浅析》和《青钱柳》的专题学术报告。来自北京、江苏、广东、西安、重庆以及四川境内15所医学相关院校和科研院所、12所医疗机构、20余个药食同源企事业单位的百余名参会代表现场聆听并进行了交流。

四川省中医药学会药食同源专委会由四川中医药高等专科学校牵头成立,将整合省内外医学院校、科研院所、医疗机构、药食同源企事业单位,打破地域和行业的束缚,搭建共享共用共建共赢的药食同源产品技术支撑的产业平台,进一步推动我省药食同源的自主研发、新产品开发、产业化升级,逐步打造四川特色药食同源产业品牌,力争在“一带一路”“健康中国”战略和成渝双城经济圈建设的进程中去落地生根、开花结果;助力四川由中医药大省向强省转化。