首页 > 教体要闻 > 学校动态

全国中医妇科专业委员会荣誉主委刘敏如教授到四川中医药高等专科学校参观交流

发布日期:2020-11-18 08:34 来源: 中医药高等专科学校 作者:中医药高等专科学校 阅读次数: 字体:【  

11月16日,国医大师、成都中医药大学博士生导师刘敏如教授到四川中医药高等专科学校参观并和师生进行了面对面交流,学校校长王飞和教务处、中医学院等相关部门负责人陪同。

88岁的刘敏如教授是中华中医药学会顾问、全国中医妇科专业委员会荣誉主委,享受国务院政府特殊津贴;在听取了王飞校长对该校历史沿革、办学专业特色、四川道地药材等相关情况的介绍后,又实地察看了校史馆、实验实训中心、亚健康调理创业实践实训基地等,对该校创新人才培养模式给予了高度评价:“增设学分管理制度,创新考核方式,让大学生在实践中检验自己的学习成果,真好,给你们点赞!”

在亚健康调理创业实践实训基地,刘敏如教授还亲身感受了学生的推拿手法,并勉励他们充分利用学校提供的良好平台,夯实专业技能,传承精华、守正创新,做好中医药事业的继承者与发扬者。