首页 > 教体要闻 > 区县传真

绵阳市教体局党组成员李泽江督导检查江油市学校防汛减灾和疫情防控工作

发布日期:2022-07-26 16:00 来源: 江油市 作者:江油市 阅读次数: 字体:【  

近日,绵阳市教体局党组成员李泽江到江油督导检查学校防汛减灾、疫情防控等工作。中共江油市委教育工委常务副书记、市教体局党组书记、局长田杰,市委教育工委委员、市教体局党组成员冯正涛参加。

李泽江一行前往太白中学和大康小学,实地查看了学校校舍、食堂、运动场、临山堡坎、校外陡坡及周边道路交通安全等,听取了学校负责人工作汇报,详细询问了学校人员值班值守、防汛物资储备、防地质灾害应急预案、疫情防控措施等情况。

李泽江对学校防汛减灾、疫情防控、校园管理等工作给予了充分肯定,并对后期工作提出四点要求:一是提高政治站位,增强责任感和紧迫感。当前进入主汛期,防汛和防地质灾害形势严峻,要时刻紧绷安全弦,提高防汛意识,在疫情防控常态化下进一步抓好学校防汛减灾各项工作。二是夯实防汛基础,强化灾害应急准备。要建立健全应急保障机制,提高应急处置能力,做好防汛物资保障,加强值班巡查力度,及时消除安全隐患,确保学校安全度汛。三是加大统筹协调,强化协同作战。要按照属地应急响应等级因时因势强化防汛措施,做到强预警、强联动、强响应,形成防汛强大合力。四是严把措施落实关,抓牢防护“安全网”。要加强暑期校园安全管理,严格落实各项疫情防控措施,抓实、抓细、抓好暑期校园防汛、防火、防盗等工作,确保暑期校园安全各项工作环环相扣、有序推进、落实到位。