首页 > 教体要闻 > 区县传真

游仙区教体局突出“四个强化” 狠抓作风建设显成效

发布日期:2020-11-25 13:49 来源: 游仙区 作者:游仙区 阅读次数: 字体:【  

游仙区教体局坚持以办好人民满意教育宗旨,狠抓作风建设,持续提升行风,为教育体育综合改革和发展提供了强劲动力。

一是强化组织领导。把作风建设作为促进教育体育事业健康发展的重要工作,与业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查、同考核。明确党组织书记是第一责任人,分管领导为第二责任人,班子成员履行“一岗两责”,共同抓好全系统作风建设工作,确保责任落实到位。

二是强化师德师风。完善师德考核办法和师德档案管理制度,在全系统大力开展以“铭记初心、立德修身”为主题的“师德建设年”活动。与全区46所中小学(幼儿园)签订《师德师风责任书》和《师德师风承诺书》,向广大教职工发放《师德规范》口袋书3980本。

三是强化工作纪律。严格落实中央及省市区关于“中秋”“国庆”等敏感节点执行纪律情况相关要求。针对社会上盛行的“升学宴”、“谢师宴”、“答谢宴”等现象,通过发送廉政短信、组织学习案例通报、观看警示教育片等方式,让广大教职工严守纪律红线,切实保证清正廉洁。今年以来,共集中发送廉政短信4次,对全区2800余名教职工做到全覆盖提醒。

四是强化教育学习。积极打造先进典型,出资5万余元组织拍摄以我区援藏教师龚仙彦为原型的先进事迹教育片作为全系统师德师风教育资料。计划筹措资金100余万元,在游仙二小打造师心如莲——游仙区师德师风教育基地,在全系统掀起一股学习先进、争当先进的热潮。