首页 > 教体要闻 > 区县传真

江油市教体局召开两项改革“后半篇”文章专题工作研讨会

发布日期:2020-11-25 09:27 来源: 江油市 作者:江油市 阅读次数: 字体:【  

11月23日,江油市教体局召开了两项改革“后半篇”文章专题工作研讨会,江油市教体局领导班子全体成员和各股室负责人、部分事业单位负责人参加。  

会议听取了相关股室负责人关于江油市教体系统两项改革“后半篇”文章中涉及教育的《学校布局调整方案》《闲置校产利用处置规划方案》《寄宿制学校建设方案》等五个专题方案的起草说明。与会人员根据绵阳市教体局、江油市委市政府关于江油市两项改革“后半篇”文章的决策部署,针对江油市教育资源现状,从江油教育事业长远发展出发,对上述方案逐条展开热烈讨论,就如何优化江油市教育资源配置、推进教育体制改革充分发表意见,提出改进措施与建议,使方案更趋合理,更合实际。

江油市教体局党委书记、局长陈远乐要求各职能股室要进一步梳理问题,多方听取意见,形成正式方案,通过教体系统两项改革“后半篇”文章工作的落实,促使江油市城区和各乡镇教育资源配置空间布局更加优化,教师队伍结构和配置得到进一步改善,基层教育治理效能和服务水平得到提升,城乡教育发展质量获得切实提高,真正做到 “三个全面”, 即全面优化资源配置,全面升级教育管理,全面提升乡镇教育质量,从而更好地满足江油市人民群众对优质教育的需求,努力实现全市义务教育基本均衡向优质均衡转变,为江油市教育事业的长远发展奠定坚实基础。