首页 > 教体要闻 > 区县传真

游仙区教体局党委召开2020年学校党建工作经验交流会

发布日期:2020-11-20 11:20 来源: 游仙区 作者:游仙区 阅读次数: 字体:【  

为进一步深化基层党组织规范化建设,及时总结和推广党建工作先进经验,全面提升全区教体系统党建工作整体水平,游仙区教体局党委于11月18日——19日分两批次分别在富乐实验小学和云凤小学召开了学校党建工作经验交流会。区教体局机关、直属单位以及全区各中小学、幼儿园等59个基层党组织负责人、党务工作者100余人参加了会议。

与会者首先参观了现场点校园党建文化,富乐实验小学等8个基层党组织负责人作了党建工作经验交流。局党委副书记、副局长范刚充分肯定了发言单位的党建工作。他强调,要充分认识新形势下抓好学校党建工作重要性和迫切性,切实把党建工作和教育教学工作密结合起来,有效发挥党建引领作用,推动学校高质量发展。随后,范书记还从“为什么要抓党建、怎么来抓党建以及抓党建工作要达到什么效果”三方面作了党建工作业务辅导。

参会人员纷纷表示,通过这次学习,既看到了差距,也明确了工作方向,下一步将强化党建引领,转变工作作风,创新工作思路,通过抓班子、带队伍、促发展,切实提升教育教学质量,办人民满意教育。