首页 > 教体要闻 > 区县传真

游仙区教体局压实责任筑牢食品安全防线

发布日期:2020-11-20 09:42 来源: 游仙区 作者:游仙区 阅读次数: 字体:【  

2020年11月18日下午,游仙区教体局、游仙区市场监管局联合举办2020年度中小学校食品安全工作会。全区各中小学校分管食品安全负责人、食品安全管理员及各市场监管所负责人等130余人参会。

会上,来自绵阳市市场监管局蒋伟就《食品安全法》《食品安全法实施条例》等法律法规及食物中毒的应急处置等知识点进行全面宣讲;游仙慈济中学刘军等48位年度食品安全工作先进个人受到通报表扬;剑南路小学、富乐中学进行了交流发言;中小学(含公立幼儿园)食品安全管理人员进行了食品安全知识测试考核。会议通报了9月、10月区教体局和区市场监管局开展学校食品安全联合大检查的相关情况,梳理了存在的问题并提出解决问题的措施和办法。

游仙区教体局高度重视食品安全工作,将进一步强化监督管理,加强食品安全宣传教育,促进食堂管理制度化和规范化。