首页 > 教体要闻 > 区县传真

2020年四川省老年人气排球比赛在涪城开赛

发布日期:2020-11-18 09:11 来源: 涪城区 作者:涪城区教体局 阅读次数: 字体:【  

11月17日上午,2020年四川省老年人气排球比赛开赛仪式在涪城体育馆举行。省人大常委会原副主任、省老体协副主席李洪仁出席并宣布开赛,省交通投资集团公司原董事长、省老体协常务副主席朱以庄出席开赛仪式并讲话,市人大常委会原主任、市老体协主席蒋仁富出席开赛仪式,副市长蒋丽英出席并致辞,市政协原副主席、市老体协名誉主席艾尚林,市教体局副局长张登才,区委书记邓辉出席开赛仪式,区委副书记、区长张虚怀主持开赛仪式。

开赛仪式结束后,各代表队进入了紧张激烈的小组赛。体育馆内人声鼎沸,球场上老年运动员们展现了朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。据了解,此次比赛为期4天,来自全省17个地市州的男、女共47支老年人气排球队近500人将决出各组别名次。

近年来,涪城区以“全民健身、健康中国”为行动指南,推动全区体育事业蓬勃发展,15分钟健身圈基本形成,村、社区公共体育设施覆盖率100%,全区经常性参加体育锻炼的人数占总人口46%,先后培养输送了鲁玉娇、冯学凤、朱雨玲三位世界冠军,先后获得“全国群众体育工作先进单位”“全国社会足球场地设施建设重点城市”“四川省全民健身工作先进单位”“四川省学校体育整体推进示范县”等多项荣誉。