首页 > 教体要闻 > 区县传真

绵阳市定向和测向锦标赛在仙海成功举办

发布日期:2020-11-16 17:41 来源: 仙海区 作者:仙海区 阅读次数: 字体:【  

11月14日,2020年“碧桂园杯” 第二届全国青少年国防体育勇士定向和勇士猎狐比赛(四川.绵阳.仙海赛区)暨绵阳市定向和测向锦标赛在仙海成功举办。区党工委委员、管委会副主任董文彦致辞,国家体育总局训练局原副局长、中国青少年国防体育发展联盟执委会副主任吕铁杭在开幕式上讲话,全国体育运动学校联合会理事长韦迪宣布开幕,市教体局党委委员、副局长张登才参加开幕式。

比赛项目包括百米定向和短距离定向,同时本次赛事还设置了亲子组项目。来自四川各地1400余,大中小学生参加了高校成人组、高中、初中、小学和小学亲子组的比赛。百米定向和定向短距离都分专业组、精英组、进取组、普通组和亲子组进行。

通过赛事培养了青少年学生以野外跑步能力和野外方向判断能力,用实际行动推进青少年爱国主义、国防教育与体育运动的融合,提升国防教育的针对性和实效性,推动国防体育的广泛开展与普及。