首页 > 教体要闻 > 教体要闻

市教体局全力推进全国文明城市创建攻坚工作

发布日期:2022-08-04 14:22 来源: 教育和体育局 作者:管理员 阅读次数: 字体:【  

为深入贯彻市委、市政府关于我市全国文明城市创建工作部署要求,确保全市教体系统高质量、高标准完成创建全国文明城市集中攻坚工作。近日,市教体局组织了10个专项工作组,由局领导带队分别到建成区教体系统的大中小学、幼儿园开展文明创建工作督促指导。


各组按照《绵阳市创建全国文明城市工作方案》要求,开展全学段、全覆盖“地毯式”排查,确保攻坚创建工作不漏一校、不漏一项。








各组通过“四不两直”方式,深入各地各校一线,详细查看校园及校园周边的全国文明城市创建工作的氛围营造、环境整治、志愿服务等工作落实情况。现场对存在的问题,明确提出整改要求、整改时限。切实将相关要求宣传到位、压力传达到位、责任落实到位、问题整改到位,为高水平推进我市创建全国文明城市集中攻坚工作贡献教体系统力量。