首页 > 教体要闻 > 教体要闻

全市教体系统召开专题会议传达学习市委工作会议精神

发布日期:2022-08-01 10:55 来源: 教育和体育局 作者:管理员 阅读次数: 字体:【  

7月28日,全市教体系统组织召开专题会议,学习传达市委工作会议精神,研究贯彻落实工作举措。会上,市教体局局长王永昭传达了全市上半年经济社会发展情况通报和下半年工作安排部署,组织学习了市委曹立军书记讲话精神,安排部署了全市教体系统疫情防控、防汛减灾和安全稳定等近期重点工作。


会议指出,市委工作会议对全市上半年工作进行了分析盘点,对下半年工作进行了研究部署。今年以来,面对严峻复杂的经济形势和多轮散发的疫情冲击,全市上下以科学之策应对非常之事,以精准之措应对非常之难,高效统筹疫情防控和经济社会发展,稳的基础不断巩固、进的态势正在形成、新的动能加速积聚,各项事业都取得了新的进展。当前疫情防控形势明显反弹,汛情也正处于“七上八下”的关键期,安全防范形势依然严峻。面对当前工作,全市教体系统务必按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,高效统筹疫情防控和教体事业发展。

会议强调,全市教体系统党员干部要认真贯彻落实市委工作会议要求,特别是曹立军书记重要讲话精神,改进作风狠抓落实。强力推进各项决策部署终端见效,增强见一叶而知秋的洞察力做到敏感敏锐,风险危险无处不在,要时刻保持“在线”状态,始终做到心中有数、眼中有事、手里有招。切实增强等不起慢不得的紧迫感,做到立说立行,发扬“说了就算、定了就干、干就干好”的工作作风,牢固树立“今天再晚都比明天早,明天再早都比今天晚”的效率意识,勇于担当担责,把每一件事情、每一项工作做成、做好、做出成效。

会议强调,各地各校要深刻认识当前疫情防控和安全工作的严峻复杂形势,时刻保持清醒,保持高度警惕,坚决杜绝侥幸心理和松劲心态,进一步树牢底线思维、极限思维,增强“时时放心不下”的责任感和“半夜时常惊醒”的紧迫感,压紧压实“四方责任”,严格落实好属地行业主管责任和学校(单位)主体责任。要保持指挥体系正常有效运转,及时开展风险排查,深入抓好宣传教育,加强暑期校园和留校师生管理,强化督导检查和隐患整治,抓实抓牢疫情防控和安全两项守底线工作,坚决织密织牢“滴水不漏、万无一失”的教体系统安全防线,确保全市教体系统安全稳定,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

会议以视频会形式召开,各县市区(园区)教体行政部门、市直属学校主要负责人、分管负责人、市教投集团主要负责人,在绵高校分管负责人、局机关相关科室负责人参加会议。