首页 > 教体要闻 > 教体要闻

全市暑期校外培训机构管理工作会召开

发布日期:2022-07-21 09:18 来源: 教育和体育局 作者:管理员 阅读次数: 字体:【  

7月20日,全市暑期校外培训机构管理工作视频会召开。市教体局副局长古奇出席会议并讲话。


会议总结了2022年上半年重点工作推进情况,分析研判了当前校外培训治理形势,并就全市暑期校外培训机构管理特别是疫情防控、安全稳定、办学行为规范等工作进行再强调、再部署、再推动、再落实。

会议指出,暑期是校外培训违法违规行为的高发频发期,今年暑期是“双减”后的第二个暑期,也是“双减”实施一周年的重要“交账期”。各地要高度警惕、有效应对因暑期违规培训、培训机构虚假宣传、培训场所安全问题以及招生入学等引发的各类风险隐患。

会议强调,要进一步巩固校外培训治理成果,扎实做好暑期校外培训治理工作,严防违法违规培训行为反弹,为“双减”一年期目标交上合格答卷,为三年期目标完成奠定良好基础。要严格做好疫情防控工作,落实主管部门责任、机构主体责任、个人防护责任,从严从紧、抓实抓牢校外培训机构疫情防控工作,坚决守好守住校外培训机构疫情防控阵地。要切实加强校外培训机构安全管理,守住校外培训安全底线,筑牢安全屏障。要持续深化巡查检查工作,严肃查处违规开展或隐形变异开展学科类培训、无证无照“黑机构”等,构建校外培训良好秩序。要深入推进校外培训机构信息管理平台运用,加大宣传推广力度,引导学生家长增强自身合法权益保护意识。要有序推进校外培训机构分类管理,部门协同做好监管工作。要广泛做好舆论宣传,引导家长树立科学育人理念,帮助孩子合理安排暑假学习生活,让孩子度过一个轻松、愉快、充实的假期。

各县市区(园区、科学城)教育行政部门分管负责同志和业务股室负责同志,以及市教体局相关科室负责同志参加会议。