首页 > 教体要闻 > 教体要闻

全市教体系统安全稳定工作视频调度会召开

发布日期:2022-07-14 09:11 来源: 教育和体育局 作者:管理员 阅读次数: 字体:【  

    7月13日,全市教体系统安全稳定工作视频调度会召开,市教体局局长王永昭出席会议并讲话。
                   
    会议传达学习了7月11日全国安全生产电视电话会议精神、全省第三季度安全生产电视电话会议精神和7月12日市委曹立军书记关于防汛抗旱工作的指示精神,对织牢织密全市教体系统安全稳定防护网,做好当前校园安全稳定重点工作进行了安排部署。
    会议强调,一是要认清当前校园安全稳定工作形势,压紧压实主体责任和属地责任,落实“三强化”,加强防溺水、防汛减灾等安全常识教育提醒,完善应急预案,切实做好安全生产、防汛、防溺水等各项安全工作。二是要迅速贯彻市委曹立军书记指示精神,严格按照“三管三必须”要求,加强校园及周边地质灾害风险隐患排查整治和监测预警,动态排查整治风险隐患。强化宣传教育,细化措施,畅通信息,严格落实“三避让”工作要求,增强安全防范意识,坚决守住底线。三是要对近期出现的各类不稳定因素进行全面剖析,列出问题清单,明确责任分工,细化方案措施,抓细抓实各项工作,确保全市教体系统总体安全稳定。
    市教体局副局长张登才主持会议,局党组成员李泽江,各县市区、园区、科学城教育行政部门、市直属学校(单位)主要负责人、分管负责人、相关业务股(处)室负责人,局机关相关科室负责人参加会议。