首页 > 教体要闻 > 教体要闻

省教育厅来绵调研校园足球发展规划工作

发布日期:2020-11-20 18:01 来源: 教育和体育局 作者:管理员 阅读次数: 字体:【  

 11月18—19日,全国校园足球专家委员会委员、四川省青少年校园足球发展规划调研组组长李增民教授一行来绵就绵阳市贯彻落实习近平总书记关于足球工作的重要指示、教育部校园足球工作要求情况及绵阳市校园足球活动开展情况进行专题调研。




调研组一行先后前往绵阳中学实验学校、丰谷中学、三台县新德镇中心小学、三台中学、南山中学双语学校现场调研督导校园足球工作开展情况。

 

调研组一行实地考察了各学校校园足球基础设施、观看了校园足球活动、详细了解了校园足球工作发展情况,并对各学校管理者、体育教师、足球教练员、足球运动员、学生及部分学生家长进行了问卷调查与访谈。

 

通过调研,专家组对绵阳市校园足球普及推广工作取得的成绩给予了充分的肯定,对下一步开展校园足球活动提出了意见和建议,并希望各校坚持立德树人根本,牢固树立校园足球“教会、勤练、常赛”指导思想,进一步完善管理、创新思路,认真践行新课改理念,全面提升校园足球普及课和校园足球活动的品质,让学生在足球活动中培养兴趣、享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

成都体育学院闫虹教授参加调研,绵阳市教体局副局长张登才及体卫艺科负责同志陪同调研。