首页 > 教体要闻 > 教体要闻

民盟绵阳市委调研团莅临绵阳市教育和体育局开展优化营商环境民主监督工作

发布日期:2020-11-20 10:42 来源: 教育和体育局 作者:管理员 阅读次数: 字体:【  

11月17日上午,根据市委、市政府统一安排,民盟绵阳市委副主委胡进耀一行10人莅临绵阳市教体局就落实《绵阳市2020年优化营商环境工作方案》任务情况进行民主监督。


 

 

胡进耀一行查阅了市教体局优化营商环境相关工作资料,与市教体局有关负责人、民办学校代表、民办教育培训机构代表就简政放权、优化服务、加强监管、规范资助等四个重点内容开展深入的优化营商环境主题座谈交流。

座谈会上,市教体局党组成员、机关党委书记王琳玲就市教体局优化营商环境整体工作情况进行了介绍。王琳玲书记指出,市教体局一直高度重视优化营商环境工作,主要领导亲自抓总,分管领导直接上手,相关科室鼎力配合,全局上下形成合力,积极主动为企业开绿灯、办实事,确保优化营商环境的政策落地落实,各项工作稳步推进。市教体局有关科室负责人先后汇报各自在优化营商环境工作中所采取的措施以及存在的问题和解决方法。

绵阳泛美飞行职业技术学校、绵阳博美实验高级中学(筹设)、聚名师、乐学堂负责人分别作为民办学校和民办教育培训机构代表对市教体局在行政审批、业务指导和配套服务方面作出的积极支持以及民办学校(培训机构)自身发展需要社会提供的帮助进行了介绍。

 

 


胡进耀副主委对市教体局“服务绿卡”就学服务、企业指导、解决企业诉求、规范管理民办教育机构等工作给予了高度评价,对市教体局在行政审批和后续服务中深入一线了解需求、及时现场指导、推行并联审批等做法给予了充分肯定,并积极点赞绵阳市教育体育事业发展好、教育体育系统同志们有担当、教育体育事业发展有前景。