首页 > 教体要闻 > 教体要闻

我市入选全国“在线教育应用创新”项目区域

发布日期:2020-11-18 17:06 来源: 教育和体育局 作者:管理员 阅读次数: 字体:【  

近日,经省教育厅推荐,中央电化教育馆组织专家评审,我市报送的“在线教育应用创新”项目被中央电化教育馆列入项目区域。

2020年春季教育部发出春季学期延期开学的通知,并提出“停课不停教、不停学”的要求后,我市积极行动,主动作为,启动了区域网络课堂教学工作。市教体局出台《关于延期开学期间开展网络课堂教学指导意见》,提出课程资源推送、搭建网络课堂、现有网络学习空间、数字电视IPTV频道等四种模式,各中小学学校(幼儿园)自主选择合适的方式进行网络课程教学。2月初,我市的网络教学就受到中央电视台的关注,并在《新闻联播》上播出我市实验高中的线上教学情况。

据悉,我市采用“云+网+端”的方式,依托已接入国家资源体系的市级教育资源公共服务平台,为县市区、学校集中部署教育资源中心,实现市、县、校互联互通、共建共享,创新资源建设与应用机制,优化在线教育资源服务供给,引领线上教学资源共享和教育教学方式创新,促进全市基础教育优质均衡发展。