首页 > 教体要闻 > 教体要闻

全市教体系统卫生防疫工作会召开

发布日期:2020-11-17 18:20 来源: 教育和体育局 作者:管理员 阅读次数: 字体:【  

11月17日,市教体局召开全市教体系统学校卫生防疫工作会,市委教育工委委员、市教体局党组成员、副局长张登才出席会议并讲话,涪城区疾控中心副主任李洁作工作指导。




李洁通报了当前秋冬季常见传染病防控形势,并就新冠肺炎常态化疫情防控、水痘、麻疹、手足口、流感、肺结核等传染病知识进行讲解,对学校传染病疫情防控和处置工作提出了要求。

张登才就学校在卫生防疫工作中存在的问题进行了通报,并就做好当前学校卫生防疫工作进行了强调。他要求,各地各校要切实肩负起防控职责,守护好校园防控阵地,全力保障师生员工生命安全和身体健康,维护学校正常教学秩序。一是要筑牢思想防线,落实防控职责。要坚决摈弃麻痹大意、松劲思想和侥幸心里,把传染病防控工作作为学校重点工作常抓不懈。二是要强化工作措施,守住校园阵地。守好校门,严格执行相对封闭管理措施。做好师生健康监测,清楚掌握师生员工健康状况。严格风险排查,关注疫情形势,动态调整校园防控措施。三是要加强健康教育,引导师生科学防护,增强防控意识与能力。大力开展爱国卫生运动,营造良好的校园环境。强化饮食安全,严格落实冷链食品采购索票索证制度,坚决杜绝来路不明等三无食品进入学校,为学生提供安全卫生的食品和饮用水。强化应急处置,完善应急预案,加强应急演练,提升学校应急处置能力。

会议以视频形式召开,市教体局相关科室负责人,涪城区疾控中心相关专家参加会议。